25 de marzo de 2011

Cocinas y pizarrones

En la cocina es necesario hacer listas. Las listas ordenan nuestra mente y, al pensar en lo que necesitamos, establecemos prioridades y una idea de todos los pasos que hay que seguir. Cuando tenemos varias recetas, o una con muchos ingredientes, es necesario saber de antemano todo lo que necesitamos y el momento en que lo necesitamos. Pueden tildarnos de maniáticas, u obsesivas del orden, pero  la realidad es que en la cocina hay que tener orden. No sólo en el espacio físico si no también en el método de trabajo. Ya lo dijo el chef Anthony Bourdain en uno de sus libros: "Creo que si haces una lista hay muchas menos probabilidades de que nunca te encuentres en la necesidad de empezar una frase diciendo: lo siento...., me olvidé de.."
Es una manera eficiente de trabajar, uno así puede controlar tiempos y evadir imprevistos. Cuando nosotras preparamos un evento nos movemos con una gran cantidad de cosas y, la experiencia nos enseño, que hay que hacer listas diarias de las tareas que hay que hacer, de las cosas que hay que llevar, de lo que no hay que olvidarse, etc , etc!!
Ahora bien, las listas en papel puede perderse fácilmente si uno no está acostumbrado a usarlas... y una lista pérdida es una demora, así que el mejor método es tener un pizarrón en la cocina! A nivel decorativo quedan divinos y es la mejor forma de hacer listas que no sólo nos sirven a nosotros, si no también a los que comparten nuestra cocina.
Además un punto a favor es que cuando no haya ninguna lista que poner, podemos escribir una frase inspiradora, el menú del día o simplemente aquello que nos recuerda que la vida es para vivirla.

Fotos Elle decor, revista living y otros.

15 de marzo de 2011

Centros de mesa con aire romántico

El centro de mesa siempre es un tema. A la hora de un evento, las anfitrionas, pueden pasar horas mirando que centros van a poner. Da la sensación que son lo que le da originalidad a la mesa. Se toma como  "la decoración" de la mesa. Yo creo que, si bien están buenos, no son lo único que podemos poner. Hasta en algunos casos creo que no son innecesarios.
A mi personalmente me gustan los pequeños detalles y por eso prefiero los pequeños objetos decorativos a los grandes centros de mesas. Acá les dejo algunos ejemplos


Velitas por toda la mesa, flores en pequeños portavelas y floreros chiquitos con ramilletes cargados


Tazas de té usadas como floreros con cartelitos con mensaje


Portacupcakes vintage de High Tea for Alice Divinos!! si se consiguen, no hace falta ningún centro más que uno de estos con unos buenos cupcakes!

Simples y hermosos! Botellas de distintos tamaños con rosas flotando






Varieté de objetos decorativos para una mesa vintage





13 de marzo de 2011

Tarde de té

La lluvia del sábado no nos permitio armar el evento en el hermoso jardín de Cecilia, pero eso no aplaco la tarde, ni mucho menos el festejo!!! Para que se den una idea, después del té terminamos con daiquiris y caipiroska!! No queremos saber como terminaron estas jóvenes chicas de 50!!

Los íconos fueron rosas y pajaritos. Dos amores de la cumpleañera! 



Minicupcakes "super chocolate" (con pirotin de chocolate y copete de ganache) . Torta doble marquise de chocolate amargo ...un manjar y una bomba!!

8 de marzo de 2011

Visita nuestra tienda!

Hace rato que teníamos ganas de lanzarlo!!  Íbamos a esperar la inauguración del local, pero decidimos empezar a mostrar nuestras cosas en una tienda on line. Ojalá les guste, les sirva y lo disfruten!! De a poco vamos a ir incorporando más y más productos. Todos para hacer que tu mesa se vea más linda!!  Y obviamente más rica con toda la pastelería de siempre!

Te esperamos en http://www.teakeryshop.blogspot.com/


7 de marzo de 2011

Estamos invitados a tomar el té ...

El sábado tuvimos el placer de hacer un servicio de té al aire libre en Cañitas. El motivo fue el cumple de la divina de Maria Fernanda!!
Hasta que cayó la tarde, el sol no dejó que se luzcan las lucecitas que pusimos por el jardín, pero de todas formas quedo divino!!
El ícono de la reunión fue el símbolo de la paz y la paleta de colores elegida fue blanco, fucsia y verde.
Nosotras la pasamos muy bien y espero que todos los invitados también.





3 de marzo de 2011

Red Velvet Cupcakes

Estamos muy norteamericanas. Les dejo otra receta típica de nuestros amigos del norte!

Ingredientes
2 y 1/2 tazas de harina 0000 tamizada
2 cdas de cacao amargo
1 cdtas de sal
1 y 1/2 tazas de azúcar
1 y 1/2 tazas de aceite vegetal
2 huevos grandes a temperatura ambiente
Colorante en pasta o en gel rojo
1 cdtas de extracto de vainilla.
1 taza de crema de leche
1 1/2 cdtas de bicarbonato de sodio
2 cdtas de vinagre blanco.

Preparación
Precalentamos el horno a 180º.
Colocamos pirotines o enmantecamos y enharinamos un molde para 24 cupcakes.
Mezclamos la harina, el cacao y la sal. Reservamos. En otro bowl, batimos a velocidad media-alta el azúcar y el aceite. Agregamos  los huevos, uno a uno, batiendo hasta que esten bien incorporados. Agregamos la vainilla y el colorante. Reducimos la velocidad y añadimos a la mezcla, la harina en tres partes, alternando con dos adiciones de crema de leche, y batiendo bien luego de cada una.
Por otro lado mezclamos el bicarbonato y el vinagre en una taza (hace espuma) y lo agregamos a la masa, batiendo a velocidad baja.
 Dividimos la masa en cada pirotin o cuenco, llenando sólo 3/4 de su capacidad.
Horneamos unos 20 minutos hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. Dejamos enfriar mientras preparamos el glaseado.

Para el glaseado
Batimos a velocidad media 450grs de queso crema junto con 6 cdas de manteca a temperatura ambiente. Agregamos una cucharadita de extracto de vainilla y batimos bien.
Incorporamos, poco a poco, 5 tazas de azúcar impalpable batiendo constantemente hasta que esté suave y cremoso.
Colocamos la preparación en una manga con el pico que más nos guste y decoramos nuestros cupcakes!!

Consejito: Es mejor hornearlos con pirotin, pero luego hay retirarlo para que se vea el color. Si los pirotines no son parafinados, hay que untarlos con manteca derretida para poder despegarlos con facilidad luego de la cocción.

2 de marzo de 2011

Cookies de Jengibre

Lo prometido es deuda! aquí les dejo el pedido de Noelía!
Son las cookies por excelencia de las navidades norteamericanas. Y quien no ha visto el típico hombrecito de jengibre que salto a la fama con Sherk !!!
Es una receta que resulta  muy sabrosa y crocante. A los chicos les encantan junto a un buen vaso de leche!
Así que una muy buena idea es darles a nuestros hijos una bolsita con una buena variedad de cookies caseras para que se lleven al cole!

Ingredientes

6 cucharadas de manteca a temperatura ambiente.
2/3 de taza de azúcar por un lado y 3 cucharadas de azúcar por otro.
1/4 de taza de melaza.
1 huevo grande
2 tazas de harina 0000
2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de canela en polvo


Batimos  la manteca a velocidad media hasta que se vea cremosa. Sin dejar de batir, agregamos poco a poco los 2/3 de taza de azúcar hasta que este bien incorporada. Añadimos la melaza y el huevo. Batimos bien!
Tamizamos la harina y la agregamos  poco a poco a la mezcla anterior con movimientos. Llevamos la masa a la heladera envuelta en papel film por, al menos, 1 hora.  
Precalentamos el horno a 180°.
Pintamos con aceite neutro una placa para horno. Sacamos la masa de la heladera. Formamos bolitas y las colocamos en la placa. Aplastamos las bolitas y las horneamos por aproximadamente 12 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
Sacamos la placa del horno y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.

Y a preparar la leche!!

1 de marzo de 2011

Vajilla para dulces!

Un dato para las amantes de los platos de torta con pie. En realidad más que un dato, es una muestra de lo que acá lamentablemente no existe, por lo menos por ahora. Así que podríamos hacer un llamado a la solidaridad y pedirle a todos aquellos productores de cerámica y porcelana ....hagan estas cosas!!! 
Esto es Rosanna inc, naveguen un rato en la página para ver  las cosas preciosas que tiene.
 
Platos de torta y comporteras con pie con detalles divinos!